Украина 2016-07-20T06:24:28+03:00
Українські новини
Глава Запорожского облсовета Межейко приостановил членство в ПР

Глава Запорожского облсовета Межейко приостановил членство в ПР

Он заявляет, что этим он показывает свое желание отложить партийную принадлежность в сегодняшней ситуации в стране.

Председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко приостановил свое членство в Партии регионов. Об этом говорится в его обращении к депутатам местных советов области.

Межейко заявляет, что этим он показывает свое желание отложить партийную принадлежность в сегодняшней ситуации в стране.

"Свой месседж о необходимости отложить политику в сторону я готов подкрепить конкретным поступком - приостановлением членства в Партии регионов. Уверен, председатель Запорожского областного совета и его заместители, в данной ситуации, просто обязаны стать беспартийными", - говорится в обращении.

Межейко считает, что беспартийный статус руководителей позволит исключить предоставление преференций той или иной политической силе и даст возможность сосредоточиться на решении социально-экономических вопросов территорий.

Напомним, некоторые депутаты фракции ПР в Запорожском облсовете намерены просить председателя Межейко и правоохранителей обеспечить безопасную работу сессии.

Межейко намерен сотрудничать со следствием по подозрению его в организации массовых беспорядков 26 января в Запрожье.

В апреле прокуратура Запорожской области предъявила подозрение Межейко в организации массовых беспорядков, которые сопровождались насилием.

В марте прокуратура начала расследование возможной причастности руководства Запорожской областной государственной администрации, облсовета и управления милиции к разгону митинга в Запорожье 26 января в сотрудничестве с людьми спортивной наружности.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok