ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T06:24:30+03:00
Українські новини
Харьковская прокуратура начала расследование против главы пророссийской организации "Великая Русь"

Харьковская прокуратура начала расследование против главы пророссийской организации "Великая Русь"

Юрий Апухтин подозревается в попытке насильственного изменения конституционного строя.

Киевская районная прокуратура Харькова начала расследование против подозреваемого в попытке насильственного изменения конституционного порядка лидера общественного пророссийского объединения "Великая Русь" Юрия Апухтина.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Харькова со ссылкой на прокурора Киевского района Александра Бударного.

По словам Бударного, в отношении Апухтина в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий).

В настоящее время досудебное расследование по данному уголовному производству осуществляется следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области.

Киевский районный суд Харькова 7 мая отпустил Апухтина под залог.

СБУ задержала 30 апреля Апухтина в рамках производства по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного порядка или на захват государственной власти).

Сотрудники СБУ провели обыск в помещении областной ячейки организации "Великая Русь".

В ее офисе выявлены и изъяты граната "Ф-1", пистолет "Зораки", приспособленный для стрельбы боевыми зарядами, патроны, денежная наличность, российская символика и листовки сепаратистского характера.

По информации СБУ, участники группы планировали совершить 9 мая взрывы во время массовых мероприятий по случаю Дня победы.

Харьковская областная государственная администрация отменила проведение военного парада на площади Свободы в Харькове 9 мая из-за информации о возможных провокациях, которые могут привести к массовым жертвам.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok