подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия обвиняет Украину в использовании кассетных боеприпасов при обстреле позиций сепаратистов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа России.

Министерство иностранных дел России обвиняет Украину в использовании кассетных боеприпасов при обстреле позиций сепаратистов на востоке страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа России.

Согласно ему, украинские силовые структуры усилили свою боевую операцию, в результате которой имеются человеческие жертвы и разрушения.

"Предположительно, при обстреле украинские военные используют запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы: по свидетельству очевидцев, раздаются мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков", - сказано в сообщении.

При этом говорится, что 3 июля около пункта пропуска "Изварино" на украино-российской границе в Луганской области украинские снайперы вели огонь по автомобилям и автобусам с беженцами, направляющимися в Россию, а также обстреливали российские машины, перевозящие гуманитарные грузы для жителей востока Украины.

"Местные жители называют эту трассу "дорогой смерти", - добавлено в сообщении.

В связи с этим Россия призывает украинские власти прекратить обстрелы гражданских объектов и жилых кварталов, а также задуматься по поводу сохранения жизни простых людей.

По мнению российских дипломатов, действия украинских властей противоречат положениям берлинской декларации министров иностранных дел Германии, России, Украины и Франции от 2 июля, ведут к кровопролитию и новым человеческим жертвам.

Как сообщали Ukranews, МИД Украины опровергает обвинения МИДа России в применении украинскими военными химических веществ на востоке Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РоссияБоеприпасы
По теме


Архив
Новости