подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"А скоро и стерхи над ним полетят": Украина призывает Россию прекратить незаконные полеты самолетов ее авиакомпаний над Крымом

МИД утверждает, что Россия в свои пропагандистские схемы пытается втянуть высокопоставленных представителей международных организаций.

Украина призывает Россию прекратить незаконные полеты самолетов российских авиакомпаний над оккупированной ею Автономной республикой Крым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Согласно ему, МИД опровергает информацию российских СМИ о якобы достигнутых договоренностях между Россией и Международной организацией гражданской авиации (ICAO) о легитимности полетов над территорией Крыма и осуществления российской стороной аэронавигационного обслуживания над крымским полуостровом.

"Официальная позиция ICAO и Европейской организации по безопасности аэронавигации по этому вопросу была обнародована еще в апреле этого года и остается неизменной: право обслуживания воздушного пространства над Автономной Республикой Крым принадлежит исключительно Украине", - сказано в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство констатирует, что грязные технологии и дезинформация стали для России неотъемлемым атрибутом общения не только с собственным народом, но и с международным сообществом.

В частности сказано, что для достижения своих целей Россия не брезгует подтасовкой и передергиванием фактов, откровенными выдумками и ложью.

МИД утверждает, что при этом российская сторона в свои пропагандистские схемы пытается втянуть высокопоставленных представителей международных организаций.

"Требуем от Российской Федерации прекратить незаконные полеты самолетов российских авиакомпаний над АР Крым и четко придерживаться закрепленного на международном уровне исключительного права Украины осуществлять аэронавигацию на своей суверенной территории, в том числе в Автономной Республике Крым", - подчеркивается в сообщении.

МИД призывает международное сообщество, в том числе ICAO, осудить действия российской стороны, которая в рамках своей оккупационной политики в отношении Украины игнорирует нормы международного права в области аэронавигационного контроля.

Как сообщалось ранее, Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) признает аэронавигационную информацию о полетах в Крым исключительно от официальных властей Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РоссияКрымСамолет
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей