Украина 2016-07-19T19:24:39+03:00
Українські новини
Минэкологии: питьевой воды в канале "Северский Донец - Донбасс" хватит на месяц

Минэкологии: питьевой воды в канале "Северский Донец - Донбасс" хватит на месяц

Об этом сообщил министр экологии на брифинге.

Министерство экологии и природных ресурсов заявляет, что запасов питьевой воды в канале "Северский Донец - Донбасс", который обеспечивает водой 20 городов Донбасса, хватит на месяц, а с ограничениями подачи - до 40 дней.

Об этом на брифинге заявил министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник.

"В общем, функционирования систем и объектов водного хозяйства, которые расположены в Донецкой и Луганской областях и находятся в государственной собственности, полностью контролируются организациями Госводагентства", - заявил министр.

По словам Мохника, Государственное водное агентство дало поручение водохозяйственным организациям, находящимся в сфере его управления, усилить контроль состояния гидротехнических объектов, экологической ситуации на водных объектах и быть в состоянии особой готовности, чтобы предвидеть возможные диверсии.

Министр также отметил, что по состоянию на 3 июля Червонооскольское водохранилище, которое регулирует подачу воды в Северский Донец, заполнено на 95%, а запасы воды во всех водохранилищах бассейна реки Северский Донец оцениваются в 81%.

Вместе с тем министр уверяет, что контроль качества воды в этом регионе проводится чаще, чем раз в несколько дней.

По состоянию на 3 июля, водохозяйственные объекты, которые находятся в ведении Госводагентства, работают в штатном режиме.

Как сообщал Ukranews, в результате обстрела насосной станции в Семеновке погиб человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Канал Донбасс Минэкологии
По теме


Архив
Новости

ok