ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T19:24:40+03:00
Українські новини

В Киевсовете отрицают возможность силового разгона Майдана

Также сообщается, что на месте столкновений будет создан мемориальный комплекс.

Секретарь Киевского городского совета Алексей Резников отрицает возможность силового разгона Майдана. Об этом сообщают Украинские новости.

На вопрос журналиста о том, известно ли Резникову о тайном плане разгона Майдана, секретарь Киевсовета ответил отрицательно.

"Никакого тайного плана разгона Майдана не существует. Это принципиальная позиция Виталия Кличко", - сказал Резников.

Он добавил, что на месте событий и акций протеста, проходивших в ноябре 2013 - феврале 2014 года, должен быть создан мемориальный комплекс, но в то же время, по его мнению, должен быть достигнут компромисс о том, что проезжая часть Крещатика должна быть освобождена добровольно.

"Но это не означает, что это будет происходить силовым или насильственным путем. Только договоренность", - подчеркнул секретарь Киевсовета.

По словам Резникова, есть подписанный меморандум с сотниками Майдана и только путем компромисса можно решить данный вопрос.

Ранее, мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявляет об 1 тысяче проживающих в палатках на Майдане и Крещатике человек.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok