подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Парубий обвинил Медведчука в финансировании террористов

Секретарь СНБО заявил, что располагает информация, согласно которой финансирование экстремистов осуществлялось через Медведчука.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявляет, что бывший глава Администрации Президента Виктор Медведчук причастен к финансированию экстремистских групп, действующих на востоке. Об этом он сказал на брифинге.

"Линия экстремистских групп, сетевая структура, которая там существовала, создавалась в течение двух лет, и у меня есть информация, на которую я могу опираться, что финансирование этих групп осуществлялось, собственно, через Медведчука... Медведчук не может быть посредником (в переговорах). Он является одним из ключевых организаторов и тех, кто подготовил мятеж в Украине", - отметил секретарь.

Отвечая на вопрос журналиста, о возможном проведении переговоров по урегулированию ситуации на востоке в трехстороннем формате, секретарь уточнил, что в настоящее время переговоры не ведутся.

Напомним, 24 июня ОБСЕ заявила, что Медведчук представлял "ДНР" и "ЛНР" на переговорах об урегулировании ситуации на востоке. В свою очередь,  Медведчук отрицал, что является представителем самопровозглашенных республик на переговорах об урегулировании ситуации на востоке Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости