Украина 2016-07-19T19:24:41+03:00
Українські новини

Парубий: на границе - до 40 тыс. российских военных

В последние дни наблюдается тенденция пребывания войск в 150 м от границы.

Совет национальной безопасности и обороны заявляет о концентрации до 40 тыс. военнослужащих Российской Федерации на границе с Украиной.

Об этом на брифинге сказал секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Информация, что российские войска отведены от границы, не соответствует действительности... Я имею ввиду, (что) и в Луганской, и в Донецкой областях, и в Черниговской, а также в Крыму, находится до 40 тыс. военнослужащих России", - сказал он.

Парубий подчеркнул, что иногда войска находятся в непосредственной близости к границе, в частности в последние дни наблюдается тенденция пребывания войск в 150 м от границы.

"В последние дни появилась тенденция, что они просто в 100-150 метрах от границы окапываются, ставят танки, БТРы, тем самым создавая психологическое давления", - подчеркнул Парубий.

Секретарь СНБО отметил, что большая часть войск находится в глубине российской территории, на военных базах, значительная группировка войск находится в Крыму, и она усиливается.

Напомним, Государственная пограничная служба отмечает укрепление огневых позиций российских военных на украино-российской границе.

По теме


Архив
Новости

ok