Политика 2017-01-12T11:41:48+02:00
Українські Новини
Осенью Россия готовит дестабилизацию в 8 регионах - СНБО

Осенью Россия готовит дестабилизацию в 8 регионах - СНБО

Об этом на брифинге сказал секретарь СНБО Андрей Парубий.

Совет национальной безопасности и обороны заявляет о готовящейся Россией дестабилизации в 8 южных и восточных регионах в сентябре-октябре.

Об этом на брифинге сказал секретарь СНБО Андрей Парубий.

"По нашим разведданным мы можем утверждать, что их цель заключается в том, чтобы и далее разбалансировать ситуацию в южно-восточных регионах Украины. Даже дано задание для институтов стратегических России изучать и проводить информационную компанию по созданию, так называемой, Малороссии. Есть у нас сведения, что в сентябре-октябре могут быть новые попытки и новая волна дестабилизации ситуации в восьми южных и восточных областях Украины", - сказал он.

Парубий уточнил, что речь идет о Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях Украины.

Секретарь также проинформировал, что в настоящее время, как такого полноценного коридора эвакуации мирных жителей с востока из-за противодействия террористов нет.

В частности он отметил, что за последнее время боевики вывезли в неизвестном направлении более 10 человек, пытали десятки мирных жителей, также значительное количество из них ранено и покалечено.

Не прекращаются случаи ограбления и мародерства, так за последнюю неделю, боевики отобрали более 20 автомобилей у местных жителей при попытке выехать из зоны боевых действий.

Кроме того, продолжаются обстрелы жилых массивов в населенном пункте Станица Луганская, Славянске и Краматорске, вследствие которых среди мирных жителей есть погибшие и раненые.

Парубий подчеркнул, что за последнюю неделю уничтожение инфраструктуры боевиками восточных регионов приобрело системный и агрессивный характер.

Напомним, 2 июля Совет национальной безопасности и обороны заявил, что со стороны местного населения Донецкой и Луганской областей улучшилось отношение к военнослужащим, принимающим участие в антитеррористической операции.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok