Политика 2017-01-12T11:41:48+02:00
Українські Новини
Осенью Россия готовит дестабилизацию в 8 регионах - СНБО

Осенью Россия готовит дестабилизацию в 8 регионах - СНБО

Об этом на брифинге сказал секретарь СНБО Андрей Парубий.

Совет национальной безопасности и обороны заявляет о готовящейся Россией дестабилизации в 8 южных и восточных регионах в сентябре-октябре.

Об этом на брифинге сказал секретарь СНБО Андрей Парубий.

"По нашим разведданным мы можем утверждать, что их цель заключается в том, чтобы и далее разбалансировать ситуацию в южно-восточных регионах Украины. Даже дано задание для институтов стратегических России изучать и проводить информационную компанию по созданию, так называемой, Малороссии. Есть у нас сведения, что в сентябре-октябре могут быть новые попытки и новая волна дестабилизации ситуации в восьми южных и восточных областях Украины", - сказал он.

Парубий уточнил, что речь идет о Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях Украины.

Секретарь также проинформировал, что в настоящее время, как такого полноценного коридора эвакуации мирных жителей с востока из-за противодействия террористов нет.

В частности он отметил, что за последнее время боевики вывезли в неизвестном направлении более 10 человек, пытали десятки мирных жителей, также значительное количество из них ранено и покалечено.

Не прекращаются случаи ограбления и мародерства, так за последнюю неделю, боевики отобрали более 20 автомобилей у местных жителей при попытке выехать из зоны боевых действий.

Кроме того, продолжаются обстрелы жилых массивов в населенном пункте Станица Луганская, Славянске и Краматорске, вследствие которых среди мирных жителей есть погибшие и раненые.

Парубий подчеркнул, что за последнюю неделю уничтожение инфраструктуры боевиками восточных регионов приобрело системный и агрессивный характер.

Напомним, 2 июля Совет национальной безопасности и обороны заявил, что со стороны местного населения Донецкой и Луганской областей улучшилось отношение к военнослужащим, принимающим участие в антитеррористической операции.


По теме
Архив
Новости

ok