Жизнь 2017-01-12T11:41:49+02:00
Українські Новини
Eesti Paevaleht: Артемий Троицкий уехал из России на ПМЖ в Эстонию

Eesti Paevaleht: Артемий Троицкий уехал из России на ПМЖ в Эстонию

Известный российский журналист и музыкальный критик заявил, что не хочет приспосабливаться к мировоззрению российской власти.

Артемий Троицкий решил уехать из России в Эстонию на постоянное место жительства.

Как рассказал сам Троицкий эстонской газете Eesti Paevaleht, он решил покинуть Россию в связи с тем, что жизнь для тех, чье мировоззрение не совпадает с мировоззрением властей, стала очень сложной.

"Военная пропаганда на телевидении, попытки заставить держать свое мнение при себе вместе со все усугубляющимся чувством, что земля движется к пропасти, - в нынешней России нужно либо приспосабливаться, либо ее покидать", - заявил Троицкий, отметив, что многие из тех, кто не уезжает, выбирают так называемую внутреннюю эмиграцию: "Пусть власть оставит в покое нас, а мы оставим власть".

Троицкий, как активный критик президента России Владимира Путина, отметил, что в России сейчас царит "атмосфера истерики, милитаризм, агрессивность". Ранее он неоднократно выступал против агрессивной политики нынешних властей РФ и отмечал, что Россия "заслужила свой тяжелый рок": "в стране, где гангрена вместо власти, будут вечные сумерки". Сейчас Троицкий считает: несмотря на то что Путин, наверное, уже пожалел о вторжении в Украину, его попытка любой ценой удержаться у власти уже нанесла непоправимый ущерб российской элите.

Он заявил, что, хотя возвращаться в Россию пока не намерен, не считает себя политическим беженцем, "по крайней мере, до тех пор, пока Россия не закроет границу". "Если бы я хотел сбежать от Путина куда-то далеко, то нужно было бы выбрать Соединенные Штаты Америки, а не Эстонию, которая теоретически все же в опасности", - шутит Троицкий.

В Эстонии его ожидает работа, к примеру, в Таллиннском университете. Но есть и другие предложения. Что касается вида на жительство, то Троицкий его пока не получил, однако документы уже подал.


Архив
Новости

ok