Украина 2016-07-19T19:24:46+03:00
Українські новини
Премьер раскритиковал Раду за отсутствие поддержки законопроектов Кабмина

Премьер раскритиковал Раду за отсутствие поддержки законопроектов Кабмина

Об этом он сказал, выступая в парламенте.

Премьер-министр Арсений Яценюк раскритиковал Верховную Раду за отсутствие поддержки законопроектов Кабинета Министров.

Об этом он сказал, выступая в парламенте.

По словам премьера, за 4 месяца работы его Кабмина фактически Радой был поддержан единственный базовый законопроект, внесенный правительством - о преодолении финансового кризиса, который позволил получить первый транш кредита Международного валютного фонда.

Яценюк добавил, что для других траншей МВФ потребуется принятие других законов.

Он с сожалением констатировал, что два десятка других законопроектов, внесенных правительством, не получили поддержки парламента, в том числе о люстрации судей и о повышении рентной платы на энергетические продукты.

В то же время, по словам Яценюка, Рада приняла ряд законов, не обеспеченных бюджетным финансированием.

Он назвал их популистскими, которые не будут выполнены из-за отсутствия финансирования.

В частности, по его словам, за последние 4 месяца Рада приняла 8 законов, которые до 2016 года требуют расходов из госбюджета 11,5 млрд гривен.

Кроме того, еще приняты и направлены на подпись Президенту 6 законов, предусматривающих до 2016 года бюджетные расходы еще 34 млрд гривен.

"Это шоу неограниченного популизма и лжи людям. Этих денег нет. Именно поэтому, как глава украинского правительства, считаю, что в таком формате работать правительству и парламенту слишком сложно, а наиболее сложно Украине и украинцам", - заявил премьер.

После такого обращения Рада поддержала в первом чтении 2 законопроекта Кабмина, которые отказалась поддержать на заседании 3 июля - о разрешении передать в аренду газотранспортную систему без права отчуждения и о разрешении Кабмину вводить режим особого периода в работе энергокомплекса в случае ограничения поставки энергоносителей в Украину.

Напомним, Рада 3 июля отказалась разрешить передачу в аренду ГТС без права отчуждения.

Больше новостей о: Критика Рада Яненюк
По теме


Архив
Новости

ok