Экономика 2016-07-19T19:24:49+03:00
Українські новини
Минфин Украины разработал восемь вариантов замещения российского газа

Минфин Украины разработал восемь вариантов замещения российского газа

Минфин Украины совместно с рядом ведомств разработал восемь предложений по замещению импорта природного газа из России.

Министерство финансов Украины предложило варианты замещения российского газа. Об это сообщается на официальном сайте ведомства.

Каждое из предложенных направлений может быть развито при целесообразном применении в конкретном регионе Украины, — поясняется в официальном сообщении Министерства финансов Украины. Всего же подготовлено восемь вариантов реализации данного проекта. При этом в документе подчеркивается, что каждое из предложений имеет как свои видимые преимущества, так и недостатки.

Варианты замещения включают следующие: биотопливо (для использования локально в населенных пунктах, где проживает не более 20 тыс. жителей); синтез-газ, полученный в результате газификации угля; увеличение собственной добычи топлива через внедрение технологий глубинного бурения; водоугольное топливо, то есть создание угольных смесей.

Также было предложено использование электроэнергии в ночное время для аккумуляции тепла; морской терминал по приему сжиженного газа; синтез-газ SG для химической промышленности, полученный в результате газификации угля, и синтетический газ SNG.

В информации, распространенной Минфином указывается, что поскольку ни один из направлений сокращения потребления импортируемого газа не реально развивать в Украине при отсутствии реальных проектов,  данное ведомство предложило создать соответствующую рабочую группу, которую возглавит Минрегион.

Источник : Минфин Украины
Больше новостей о: Газ Минфин замещение
По теме


Архив
Новости

ok