4 июля. Александра Кужель: политик, у которого много друзей, независимо от их политических предпочтений

Как ни парадоксально, но уроженка Донбасса, она практически всю свою политическую карьеру сопровождала борьбой с "донецкими".

Вера Ульянченко и Петр Порошенко, Александр Шлапак и Елена Кучма, Людмила Супрун и Юрий Мирошниченко, Сергей Тигипко и Дмитрий Выдрин. Всех этих довольно разных людей, когда-то бывших на властном олимпе и взобравшихся туда сейчас, объединяет одно: дружба с сегодняшней именинницей, Александрой Кужель.

Как ни парадоксально, но политик всю свою политическую карьеру сопровождала борьбой с "донецкими". А в большую политику Кужель "стартонула" из Запорожья, где в далеком ныне 1994 была избрана депутатом Верховной Рады Украины по одному из округов.

После первого "захода" в парламент, Александра Владимировна возглавляла (с перерывами) всякие госорганы, в названии которых фигурировало слово "предпринимательство".

Была в ее политбиографии и страница, связанная с одним из недавних экс-кандидатов в президенты Сергеем Тигипко. Какое-то время они были "скованы одной цепью" как совместным трудом в нацбанке, так и общем политобъединении - партии "Сильная Украина". Правда, когда Тигипко решил сблизиться с "регионалами", Кужель ушла от него (из партии и нацбанка) к вечным оппонентам "Януковича и Ко" - "тимошенковцам".

В Раду седьмого созыва Александра Кужель прошла именно от "сердечной" "Батькивщины".

В нынешнем парламенте она не изменяет своим "бизнесовым" принципам и возглавляет комитет по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, а так же является членом счетной комиссии.

А просто по жизни Александра Владимировна - счастливая жена, мама двух сыновей и бабушка троих внуков. И увлеченная женщина, которая старается не пропускать показы мод, коллекционирует дамские сумочки и бижутерию.

Больше новостей о: Александра Кужель
По теме


Архив
Новости

ok