подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Shell допускает перенос начала работ по разведке сланцевого газа на Донбассе

Также пока не определены места бурения первых скважин.

Британо-нидерландская компания Shell допускает перенос начала работ по бурению первой разведочной скважины на Юзовском участке в связи с ситуацией на Донбассе.

Об этом сообщила на пресс-конференции в Харькове директор департамента экологии и охраны труда компании "Шелл" в Украине Татьяна Бобровицкая.

"Мы планировали начать в декабре месяце, и в настоящий момент, возможно, мы эти планы пересмотрим, но пока еще окончательного решения нет, ситуация меняется каждый день и является малопрогнозируемой", - сказала она.

Бобровникова отметила, что ситуация на территории региона накладывает определенные ограничения, и поэтому Shell не может пока спрогнозировать, когда физически сможет начать эти работы.

Она сообщила также, что места бурения первых скважин пока не определены.

Как сообщало агентство, 24 января 2013 "Шелл", ООО "Надра Юзовский" и Правительство Украины подписали соглашение о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовской участке.

Юзовский участок находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории двух областей: Донецкой и Харьковской. Площадь участка составляет 7 886 квадратных метра.

Начальный этап геологического изучения предполагает получение геологических данных и бурение до 15 скважин.

Минимальный объем инвестиций по Юзовскому месторождению на период геолого-разведывательных работ составляет 1,6 млрд гривен.

В случае перехода к этапу промышленной разработки объем инвестиций не должен быть меньше 30 млрд гривен.

В июне Shell заявила о продолжении подготовки к началу поисковых работ на Юзовском участке с целью поиска природного газа.

По теме


Архив
Новости