Происшествия 2017-01-12T11:41:57+02:00
Українські Новини
Бразилия: в городе проведения ЧМ-2014 рухнула недостроенная эстакада

Бразилия: в городе проведения ЧМ-2014 рухнула недостроенная эстакада

Два человека погибли и еще 22 человека пострадали в результате обрушения дорожной эстакады в бразильском городе Белу-Оризонти.

Недостроенная конструкция из бетона и стали рухнула на оживленную автомагистраль в бразильском городе Белу-Оризонти . Эстакада, которую должны были сдать к открытию чемпионата мира по футболу, упала на рейсовый автобус и два грузовика строителей, судя по всему, в тот момент пустых.

Женщина, управлявшая автобусом, погибла, сообщила Русская служба британской вещательной корпорации BBC. Президент Бразилии Дилма Русефф написала в "Твиттере", что опечалена произошедшим, и выразила солидарность с семьями жертв трагедии.

Как заявили представители компании, осуществлявшей строительство эстакады, они "глубоко сожалеют о том, что произошло". По их словам, на место обрушения направлены специалисты, которые начнут расследование. В Белу-Оризонти на следующей неделе должен пройти полуфинальный матч чемпионата мира по футболу.

Эстакаду строили в рамках плана по улучшению инфраструктуры в городе к чемпионату мира-2014. По данным бразильских СМИ, в результате инцидента пострадали по меньшей мере 22 человека. "Когда я увидела, что эстакада падает, я приготовилась к худшему – что она упадет прямо на наш автобус", - рассказала очевидеца катасрофы, вовремя перебравшаяся в хвостовую часть салона.

Как заявили Би-би-си местные жители, они ничуть не удивлены обрушением моста. По их словам, строительство объектов к чемпионату мира началось слишком поздно и, чтобы уложиться в сроки, их возводили в спешке и без должного качества.

Известно, что в ходе строительства футбольных стадионов перед чемпионатом в Бразилии погибло по меньшей мере семь человек. Обрушение эстакады в Белу-Оризонти произошло неподалеку от стадиона "Минейран", на котором также проходили матчи ЧМ-2014.

Источник : BBC Russian
По теме


Архив
Новости

ok