Мир 2017-01-12T11:41:59+02:00
Українські Новини
Великобритания поддерживает возобновление АТО

Великобритания поддерживает возобновление АТО

3 июля состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел Великобритании Вильямом Хейгом и Украины - Павлом Климкиным.

Великобритания поддерживает возобновление активной фазы антитеррористической операции для защиты территориальной целостности Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Великобритании.

Согласно ему, 3 июля состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел Великобритании Вильямом Хейгом и Украины - Павлом Климкиным.

"Я заверил господина Климкина в полной поддержке Объединенным Королевством права и решимости украинских властей на обеспечение территориальной целостности страны в условиях продолжающейся российской агрессии", - цитируется Хейг.

По его словам, Великобритания стоит плечом к плечу с европейскими партнерами в усилиях по обеспечению дипломатического решения ситуации с насилием в Украине.

Хейг напомнил, что Совет министров Европейского Союза дал четко понять, что готов наложить дальнейшие санкции в отношении России, если она не предпримет нужные шаги по прекращению военных действий.

В заключение сказано, что Хейг настоятельно призывает Россию использовать свое влияние на незаконные вооруженные группы и остановить поставки оружия и боевиков в восточную Украину.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok