Мир 2017-01-12T11:42:00+02:00
Українські Новини
МИД Британии назвал дату возможного усиления санкций против РФ

МИД Британии назвал дату возможного усиления санкций против РФ

Санкции против России могут быть введены 16 июля.

Европейский совет может ввести дополнительные санкции против России 16 июля, если эта страна не прекратит поставки оружия и поток боевиков на восток Украины. Об этом сообщается на сайте МИД Британии.

Сегодня, 3 июля, министр иностранных дел этой страны Уильям Хейг провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Павлом Климкиным.

"Европейский совет дал понять, что мы готовы применить дополнительные санкции в отношении России, если они не примут необходимые меры для прекращения военных действий. Я призываю Российскую Федерацию использовать свое влияние на незаконно вооруженные группы и прекратить поток оружия и боевиков в восточную часть Украины. Россия не должна дожидаться, что 16 июля Европейского совета решит, что РФ не в может обеспечить непересечение собственной границы", - заявил Хейг.

Напомним, 1 июля в Госдепе США заявили, что американские власти совместно со своими союзниками по-прежнему готовы ввести дополнительные санкции" в отношении России, в том числе и секторальные, в том случае, если "этого будут требовать обстоятельства".

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Великобритания Россия Санкции
По теме


Архив
Новости

ok