подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хакеры из Anonymous пообещали устроить в Омске интернет-коллапс, если местные ниндзя отправятся в Донбасс

Хакеры рассчитывают отговорить омских ниндзя от поездки на юго-восток Украины.

Анонимные кибервоины направили ультиматум членам омского клуба боевых искусств ниндзюцу "Седзи", которые на днях заявили о желании отправиться в Донецк и Луганск, где сейчас происходит военное противостояние между армией и сепаратистами, чтобы выступить в роли миротворцев и обратить на себя внимание местных СМИ, сообщает информационный портал Newsru.com.

Сообщение, предназначенное для поклонников восточных боевых искусств, появилось на сайте русского отделения известной группировки хакеров. Те пригрозили омским ниндзя устроить коллапс на омских сайтах, если члены "Седзи" отправятся на место вооруженного конфликта в соседнее государство.

Члены Anonymous обвинили ниндзя в намерении пропиариться "за счет войны, которую устроил Путин", и заявили, что, если омские смельчаки все же отправятся на юго-восток Украины, хакеры взломают сайты спортивных секций, кафе и ресторанов Омска. Будут взломаны омские форумы и главные сайты города, заявили хакеры, пригрозив опубликовать личные данные, "как в Ростове". Для раздумья омским ниндзя дали четыре дня.

Отметим, в ходе ростовской операции, упомянутой в ультиматуме, была взломана база данных сайта "Электронный Ростов", который пропагандировал оказание помощи беженцам с Украины. На сайте хакерской группировки были опубликованы логины и пароли зарегистрированных пользователей портала. Аналогичной атаке подвергся сайт "Городской общественный транспорт города Ростова-на-Дону".

Руководитель клуба ниндзя Борис Штуров накануне заявил, что 12 человек из Омска отправятся на восток Украины: "В бой возьмем камеры, мобильные телефоны и наши снаряды для кендо (фехтовальное искусство)". Штуров, уроженец Донецкой области, объяснил причины этого поступка так: во-первых, "мечтал исполнить свой долг перед старшим поколением" и, во-вторых, надеется стать ньюсмейкером для украинских СМИ.

Штуров также направил президенту Украины Петру Порошенко письмо с призывом остановить антитеррористическую операцию на востоке страны, которая возобновилась 1 июля после истечения срока объявленного Киевом в одностороннем порядке перемирия. Если Порошенко на их послание не ответит, это станет "документальным свидетельством игнорирования забот украинского народа", утверждают омичи.

Новость об омских ниндзя накануне появилась на сайте одного из ведущих российских информагентств , что сильно удивило украинские СМИ. В частности, один из украинских сайтов написал, что "агентство Киселева окончательно скатилось с катушек".

Как сообщали Ukranews  в конце июля группа участников омского клуба боевых искусств собирается в Украину, чтобы протестовать против конфликта на юго-востоке нашей страны.

По теме


Архив
Новости