Украина 2017-01-12T11:42:04+02:00
Українські Новини
СБУ задержала очередного "казачьего атамана" на российской границе

СБУ задержала очередного "казачьего атамана" на российской границе

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Служба безопасности Украины задержала российского "казачьего атамана" Валерия Попова по подозрению в поддержке террористов в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"2 июля сотрудники СБУ совместно с пограничниками в пункте пропуска "Успенка" Донецкой области задержали очередного российского казачьего атамана Валерия Попова, который пытался въехать в Украину для поддержки террористов", - сказано в сообщении.

Накануне он заявил российским журналистам, что его "Курганские казаки" едут в Донецк и Славянск бороться с украинской властью, и призвал присоединяться к ним всех, кто "специализируется на бронетехнике".

Отмечается, что управляемые российскими спецслужбами "казачки-боевики" его соратника Николая Козицына, который представляется генералом армии казачьих войск, держали в качестве живого щита в заложниках миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), минировали дороги и мосты, нападали на украинских пограничников, обеспечивали коридоры для поставок на Донбасс из России оружия и наемников, совершали преступления против мирного населения.

Сейчас продолжается проверка причастности Попова к террористической деятельности в Украине.

Во время проверки вещей задержанного были обнаружены погоны "генерал-майора казачества", 10 шевронов "народного ополчения", шеврон "сибирских казаков", охотничий нож, карточки координационных центров террористов, электронный накопитель и ноутбук.

При просмотре информации с электронного накопителя и ноутбука были обнаружены фотографии Попова в форме "генерал-майора казачества", фото казацкого спецназа с автоматами, пособие "Русского казака", а в мобильном телефоне задержанного обнаружены телефоны известных террористов.

Напомним, 2 июля СБУ задержала в Одессе 2 человек по подозрению в участии в боевых действиях на стороне террористов в зоне антитеррористической операции.

По теме


Архив
Новости

ok