Украина 2016-07-19T19:24:59+03:00
Українські новини
ЕС обвинил "ДНР" и "ЛНР" в запугивании журналистов

ЕС обвинил "ДНР" и "ЛНР" в запугивании журналистов

Фото: Max Avdeev
Фото: Max Avdeev

ЕС глубоко обеспокоен насилием на востоке Украины в результате деятельности незаконных вооруженных групп.

Европейский Союз обвиняет представителей "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" в запугивании журналистов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской службы внешнеполитической деятельности ЕС.

Согласно ему, ЕС глубоко обеспокоен насилием на востоке Украины в результате деятельности незаконных вооруженных групп, а также воздействием насилия на свободу средств массовой информации и свободу выражения мнений.

"Мы решительно осуждаем запугивание журналистов самопровозглашенными "властями" в Донецкой и Луганской областях, в том числе физические угрозы и похищения, как это было отмечено представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Дуней Миятович", - сказано в сообщении.

Вместе с тем ЕС сожалеет об инциденте, в котором два российских журналиста были травмированы 1 июля, а также гибелью российского журналиста Анатолия Кляна.

В сообщении отмечается, что эти события показывают всю серьезность ситуации на востоке Украины.

Также упоминается и недавнее незаконное задержание двух журналистов Hromadske.TV пророссийскими сепаратистами в Луганской области.

Как сообщали Ukranews, 2 июля террористы отпустили журналистов Hromadske.TV Анастасию Станко и оператора Илью Безкоровайного.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛНР Евросоюз Журналисты ДНР
По теме


Архив
Новости

ok