Политика 2017-01-12T11:42:06+02:00
Українські Новини
Власти Крыма разрешили бизнесу не выплачивать долги Украине

Власти Крыма разрешили бизнесу не выплачивать долги Украине

По данным властей полуострова, в настоящий момент задолженность по заработной плате сохраняется на 122 крымских предприятиях.

Министерство финансов и Министерство труда и социальной защиты Крыма выступили с предложением простить обанкротившимся крымским предприятиям их налоговые обязательства и долги по страховым взносам в Пенсионный фонд Украины. Об этом на совещании с представителями Федерации независимых профсоюзов Крыма сообщила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

По данным министра, в настоящий момент задолженность по заработной плате сохраняется на 122 крымских предприятиях, 37 из которых - предприятия-банкроты.

"К сожалению, на протяжении последнего месяца сумма задолженности по ним продолжает наращиваться и составляет 110 млн рублей", - проинформировала министр.

По данному вопросу проведено совещание, на котором был предложен ряд мер, позволяющих погасить задолженность предприятий по заработной плате.

"По тем предприятиям, которые имеют задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд Украины и налоговые обязательства перед Украиной, предлагается оставить эти обязательства перед Украиной", - подчеркнула Романовская.

"Так мы сможем дать возможность предприятиям начать новую жизнь без этих обязательств. Для них это будет новый виток. Они смогут выйти из состояния банкротства и возобновить свою хозяйственную деятельность", - добавила она.

Также планируется провести инвентаризацию предприятий-банкротов, у которых осталась собственность, а средства на погашение задолженности по зарплате сотрудникам тех предприятий, у которых собственности не осталось, должно изыскать Министерство финансов РК.

Как сообщали Ukranews,  ранее Крымские "власти" заявляли, что Национальный банк Украины препятствует Крыму в выплате своих долговых обязательств по облигациям.

По теме


Архив
Новости

ok