Происшествия 2017-01-12T11:42:09+02:00
Українські Новини
Информационный сайт "Українських Новин" Ukranews.com подвергается системным dDos-атакам

Информационный сайт "Українських Новин" Ukranews.com подвергается системным dDos-атакам

Это не первый случай попыток организованных dDos-атак на информационные ресурсы "Українських Новин".

В первой половине дня 3 июля информационный сайт "Українських Новин" Ukranews.com три часа оставался недоступным для пользователей.

Такая ситуация возникла из-за искусственно созданного скачкообразного роста входящего трафика на сервер сайта с целью блокировки канала передачи данных. Это является классической dDos-атакой.

На верхнем графике показана нагрузка канала сервера при атаке, из-за которой отсутствовал доступ к сайту.

Благодаря усилиям наших технических специалистов атаку удалось отбить. Сейчас работа сайта полностью восстановлена. Ukranews.com предоставляет 100% услуг своим читателям.

Это не первый случай попыток организованных dDos-атак на информационные ресурсы "Українських Новин". Только за последний месяц нашей службе техподдержки удалось подавить 4 крупные попытки. Это означает, что атаки на "Українські Новини" являются системными.

"Мы связываем атаки на сайт "Українських Новин" Ukranews.com с нашей журналистской деятельностью. Они носят системный характер. Это говорит о том, что наш сайт стал мишенью в информационных войнах, а наша журналистская работа – проблемой для определенных людей или организаций. Мы считаем такую ситуацию недопустимой, нарушающей права читателей на объективную и достоверную информацию", - сказал главный редактор "Українських Новин" Дмитрий Кузьмин.

Информация о характере сегодняшних атак пока не позволяет с полной уверенностью назвать заказчика. Но мы анализируем трафик и данные, собираем доказательства, чтобы это сделать в будущем.

В последнее время на сайте Ukranews.com был опубликован ряд резонансных материалов.

В их числе: впервые за длительное время был опубликован полный список жителей элитных коттеджных поселков "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица", где проживают нынешние и бывшие руководители государственных органов – от президентов до министров.

Мы публиковали расследования о попытках вывода из госсобственности предприятий ДУСа окружением бывшего и.о. главы Администрации президента Сергея Пашинского, а также об игнорировании требований антикоррупционного законодательства со стороны окружения главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, последняя из которых появилась на сайте вечером накануне dDos-атаки.

Также Ukranews.com активно освещает ситуацию с аннексией Россией Крыма и ход проведения АТО в восточных областях Украины.

 

Информационное агентство "Українські Новини".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: DDos-атака


Архив
Новости

ok