Украина 2016-07-19T19:25:06+03:00
Українські новини
Рада не разрешила Кабмину вводить режим особого периода в работе энергокомплекса

Рада не разрешила Кабмину вводить режим особого периода в работе энергокомплекса

За принятие законопроекта №4117а в первом чтении проголосовало 142 депутатов при необходимых 226 депутатов.

Верховная Рада не разрешила Кабинету Министров вводить режим особого периода в работе энергетического комплекса в случае ограничения поставки энергоносителей в Украину.

За принятие законопроекта №4117а в первом чтении проголосовало 142 депутатов при необходимых 226 депутатов.

При повторном голосовании за законопроект №4117а в проголосовал 181 депутат при необходимых 226 депутатов. Также депутаты отклонили 2 альтернативных законопроекта.

За альтернативный законопроект №4117а-1 проголосовало 93 депутата, а за альтернативный законопроект №4117а-2 проголосовало 27 депутатов.

Законопроектом №4117а предполагается, что в случае введения режима особого периода в работе энергетического комплекса, непосредственное руководство и контроль над предприятиями трубопроводного транспорта обеспечивается Министерством энергетики и угольной промышленности.

В случае введения особого периода, предприятия и организации отрасли обязаны выполнять распоряжения министерства и других регулирующих отрасль властей вне зависимости от условий ранее заключенных договоров.

Также в случае введения особого периода Кабмин получает возможность обязать частные добывающие компании продавать газ для населения и теплокоммунэнерго по установленным правительством ценам.

Кроме того, на время действия особого периода отменяется запрет на ограничения энергоснабжения объектов в сфере теплоснабжения в отопительный период ниже технологического минимума потребления газа.

Как сообщали Ukranews, 16 июня Россия прекратила поставки газа в Украину.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Веррховная Рада
По теме


Архив
Новости

ok