Политика 2017-01-12T11:42:17+02:00
Українські Новини
Порошенко заявляет о критическом состоянии системы тылового обеспечения армии

Порошенко заявляет о критическом состоянии системы тылового обеспечения армии

По словам президента, проведение АТО показало полный развал системы тылового обеспечения.

Президент Петр Порошенко заявляет о критическом состоянии системы тылового обеспечения Вооруженных сил.

Об этом он заявил, представляя в Раде кандидатуру Валерия Гелетея на должность министра обороны.

"Проведение антитеррористической операции на востоке Украины показало полный развал системы тылового обеспечения за последние 10 лет", - сказал Порошенко.

Он отметил, что за это время армия погрязла в коррупции, которая привела к тому, что выделяемые на ее нужды государственные средства не доходили до самих Вооруженных сил.

"Неэффективная логистика, отсутствие необходимого материально-технического обеспечения - все это за время проведения АТО практически пришлось усовершенствовать на ходу. Считаю, что приход новых людей в силовые структуры позволит не просто исправить ситуацию, но и вывести на чистую воду предателей, которые пытались нажиться на безопасности наших героев-солдат", - отметил Порошенко.

При этом Президент добавил, что в ходе посещения зоны АТО и бесед с солдатами убедился, что украинская армия может воевать и побеждать.

Он также добавил, что необходимо возродить потенциал ВПК Украины.

"Он много лет служил ширмой для отмывания денег из бюджета через государственный оборонный заказ. Виновные в развале военно-промышленного комплекса и разграблении Ворооруженных сил должны наконец-то ответить перед законом", - сказал Порошенко.

Президент также добавил, что сегодня 3 июля назначит нового руководителя государственного концерна "Укроборонпром".

Как сообщалось ранее, новоназначенный министр обороны Украины Гелетей пообещал вернуть Крым и провести парад Победы в Севастополе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Вооруженные силы
По теме


Архив
Новости

ok