Политика 2017-01-12T11:42:25+02:00
Українські Новини
Министры иностранных дел РФ, Германии, Франции и Украины: необходимо достичь согласия о прекращении огня на за

Министры иностранных дел РФ, Германии, Франции и Украины: необходимо достичь согласия о прекращении огня на заседании контактной группы 5 июля

Министры согласились предпринять все необходимые меры и использовать свое влияние на стороны с целью достижения этой цели.

Министры иностранных дел России Сергей Лавров, Германии - Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции - Лоран Фабиус и Украины - Павел Климкин отмечают необходимость достижения согласия о прекращении огня на заседании трехсторонней переговорной контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины не позднее 5 июля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа Германии.

"...Контактная группа должна возобновить работу не позднее 5 июля с целью достижения безусловного и взаимосогласованного решения о прекращении огня", - сказано в сообщении.

Отмечается, что после того как будет достигнута договоренность о прекращении огня, специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе должна будет наблюдать за тем, как будут осуществляться соответственные договоренности.

Министры согласились предпринять все необходимые меры и использовать свое влияние на стороны с целью достижения этой цели. "Министры подчеркивают важность быстрого освобождения всех заложников", - говорится также в сообщении.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что Россия признает наличие своего влияния на сепаратистов на востоке Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Заседание Прекращение огня
По теме


Архив
Новости

ok