Украина 2016-07-19T19:25:22+03:00
Українські новини
МИД России обвинил силы АТО в применении химоружия

МИД России обвинил силы АТО в применении химоружия

В российском ведомстве утверждают, что украинские военные использовали химвещества при обстреле завода в Славянске.

МИД России заявляет о применении украинскими Вооруженными силами химических веществ при обстреле завода в Славянске Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

Согласно ему, 30 июня в результате артобстрела Славянска Донецкой области погиб один человек, три получили ранения.

"Украинские силовики подвергли бомбежке снарядами с неизвестным химическим веществом территорию Арматурно-изоляторного завода. 1 человек получил химическое отравление и в тяжелом состоянии доставлен в больницу. У пострадавшего наблюдается поражение слизистых оболочек гортани и носа. По некоторым данным, судя по симптомам, это отравление хлором", - сказано в сообщении.

Вместе с тем утверждается, что за последние сутки в больницы Славянска поступили три человека с признаками химического отравления.

Также сказано, что 1 июля в результате атаки украинских силовиков на Краматорск Донецкой области погибло семь мирных жителей.

"Вновь решительно требуем от украинских властей, если они еще в состоянии здраво оценивать последствия проводимой ими преступной политики, отказаться от обстрелов мирных городов и сел своего государства, вернуться к реальному прекращению огня, чтобы сохранить жизнь людей", - добавлено в сообщении.

В заключение сказано, что решать политические проблемы Украины путем физического уничтожения граждан своей страны вряд ли отвечает нормам цивилизованного европейского общества, на что сегодня претендуют в Киеве.

Напомним, ранее МИД обвинял Путина в искажении фактов о ситуации на востоке Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Россия Славянск Химоружие
По теме


Архив
Новости

ok