Украина 2017-01-12T11:42:33+02:00
Українські Новини
Письма-фантомы: в Днепропетровской ОГА "неожиданно пропал" документ, рекомендовавший всем переводить счета в П

Письма-фантомы: в Днепропетровской ОГА "неожиданно пропал" документ, рекомендовавший всем переводить счета в Приватбанк (документ)

Месяц назад днепропетровские СМИ начали сообщать о приходящих на коммунальные предприятия письмах из обладминистрации с рекомендацией перевести все банковские счета в "Приватбанк".

Днепропетровская обладминистрация не рассылала по коммунальным организациям и предприятиям "письма счастья" с рекомендацией перевести все счета в принадлежащий губернатору "Приватбанк". Об этом официально заявил в ответе на информационный запрос "Українських Новин" заместитель главы обладминистрации Борис Филатов.

"Письмо-рекомендация ... в автоматизированной системе деловодства "ДОК ПРОФ 2.0" не зарегистрирован", - утверждает Филатов, опровергая тем самым утверждение, высказанное официально на пресс-конференции другим заместителем днепропетровского губернатора Святославом Олийныком.

Месяц назад днепропетровские СМИ начали сообщать о приходящих на коммунальные предприятия, в том числе - социальной сферы, письмах из обладминистрации с рекомендацией перевести все банковские счета на обслуживание в принадлежащий Игорю Коломойскому "Приватбанк".

В ответ на вопросы журналистов подтвердил наличие таких писем и заместитель Коломойского Олийнык. "Рекомендация такая есть, я даже не буду скрывать", - заявил он.

Об обнаруженной в Одессе практике одновременного наличия и отсутствия одного и того же официального письма в базах разных ведомств писал журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко в блоге "Воспитанники Игоря Коломойского пишут письма-полтергейсты".

Ранее Днепропетровская ОГА, а также Кабмин и администрация президента уже отказывались отвечать, выполнил ли Коломойский жесткие требования антикоррупционного законодательства - передать в управление третьим лицам свой бизнес.

Также Днепропетровская облгосадминистрация отличилась ответом на вопрос: бывает ли губернатор Коломойский на своем рабочем месте. Чиновники признались, что не знают когда их начальник есть на месте, а когда - прогуливает.

Больше новостей о: Приватбанк


Архив
Новости
Мужчине из Павлограда, который 128 раз ударил жену ножом и подорвал квартиру, грозит пожизненное заключение 17:19
Число пострадавших в потасовке на месте блокады выросло 17:14
Впервые шоу будет вести мужское трио. Фото: 1tv.com.ua
Первое мужское трио: что известно о ведущих "Евровидения-2017" 17:00
Блокада Донбасса и "национализация" предприятий, - это то, что отталкивает эти территории от Украины, - Бойко 16:53
Экран нового смартфона будет фиксированный и гибкий. Фото: iMore
В новых гибких iPhone Apple откажется от единственной кнопки и разъемов, - WSJ 16:51
Скандал в Овальном кабинете: общественность возмутило фото советницы Трампа 16:48
На Филлипинах море выбросило на берег загадочное чудовище: появилось видео 16:32
В России уверены: США готовит им "экономическую блокаду" 16:32
Рабинович о земельной реформе: Нужно провести публичную инвентаризацию земель в Украине 16:19
"Укравтодор" отменил контроль над госзакупками в регионах (документы) 16:13
больше новостей

ok