Политика 2017-05-24T23:27:51+03:00
Українські Новини
Письма-фантомы: в Днепропетровской ОГА "неожиданно пропал" документ, рекомендовавший всем переводить счета в П

Письма-фантомы: в Днепропетровской ОГА "неожиданно пропал" документ, рекомендовавший всем переводить счета в Приватбанк (документ)

Месяц назад днепропетровские СМИ начали сообщать о приходящих на коммунальные предприятия письмах из обладминистрации с рекомендацией перевести все банковские счета в "Приватбанк".

Днепропетровская обладминистрация не рассылала по коммунальным организациям и предприятиям "письма счастья" с рекомендацией перевести все счета в принадлежащий губернатору "Приватбанк". Об этом официально заявил в ответе на информационный запрос "Українських Новин" заместитель главы обладминистрации Борис Филатов.

"Письмо-рекомендация ... в автоматизированной системе деловодства "ДОК ПРОФ 2.0" не зарегистрирован", - утверждает Филатов, опровергая тем самым утверждение, высказанное официально на пресс-конференции другим заместителем днепропетровского губернатора Святославом Олийныком.

Месяц назад днепропетровские СМИ начали сообщать о приходящих на коммунальные предприятия, в том числе - социальной сферы, письмах из обладминистрации с рекомендацией перевести все банковские счета на обслуживание в принадлежащий Игорю Коломойскому "Приватбанк".

В ответ на вопросы журналистов подтвердил наличие таких писем и заместитель Коломойского Олийнык. "Рекомендация такая есть, я даже не буду скрывать", - заявил он.

Об обнаруженной в Одессе практике одновременного наличия и отсутствия одного и того же официального письма в базах разных ведомств писал журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко в блоге "Воспитанники Игоря Коломойского пишут письма-полтергейсты".

Ранее Днепропетровская ОГА, а также Кабмин и администрация президента уже отказывались отвечать, выполнил ли Коломойский жесткие требования антикоррупционного законодательства - передать в управление третьим лицам свой бизнес.

Также Днепропетровская облгосадминистрация отличилась ответом на вопрос: бывает ли губернатор Коломойский на своем рабочем месте. Чиновники признались, что не знают когда их начальник есть на месте, а когда - прогуливает.

Больше новостей о: Приватбанк

Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
НАТО продолжит укреплять партнерство с Украиной, - Столтенберг 08:40
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
больше новостей

ok