Политика 2017-01-12T11:42:37+02:00
Українські Новини
Яценюк надеется на принятие законов о ЧП в энергетике и разрешении аренды ГТС

Яценюк надеется на принятие законов о ЧП в энергетике и разрешении аренды ГТС

Об этом он сообщил, открывая заседания Кабмина.

Премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроектов о чрезвычайном положении в энергетической сфере и разрешении аренды газотранспортной системы без права отчуждения 3 июля.

Об этом он сообщил, открывая заседания Кабмина.

"Я надеюсь, что коалиция, которая представлена, в том числе и в Кабинете министров, поддержит те законопроекты, которые включены в повестку дня", - сказал Яценюк.

Премьер отметил, что в первую очередь речь идет о законопроектах по возможности введения ЧП в энергетической сфере и допуске к модернизации ГТС для компаний из ЕС и США.

Он добавил, что Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и Министерству топлива и энергетики поручено подготовить энергетическую конференцию в Украине.

"Поручено подготовить энергетическую конференцию в Украине, чтобы Украина продемонстрировала Европейскому Союзу и наоборот, какую новую общую модель энергетического рынка вместе со странами членами ЕС, которые ратифицировали выполняют Третий энергетический пакет, мы будем вместе строить", - сказал премьер.

Напомним, 18 июля Рада включила данные законопроекты в повестку дня, но потом отложила рассмотрение этого вопроса.

16 июня "Газпром" прекратил поставку газа "Нефтегазу".

Больше новостей о: Яценюк ЧП в экономике Аренда ГТС
По теме


Архив
Новости

ok