Украина 2017-01-12T11:42:38+02:00
Українські Новини
СМИ: в стане донецких сепаратистов произошел раскол

СМИ: в стане донецких сепаратистов произошел раскол

Бандгруппа "Беса" отказался подчиняться лидерам и расстрелял соратников

В лагере донецких сепаратистов произошел раскол: один из отрядов, действующих в Донецкой области (под предводительством Игоря Безлера с позывным "Бес"), отказался подчиняться признанному лидеру вооруженных активистов и захватил в столице области здание управления внутренних дел (УВД). Об этом сообщает информационный портал Newsru.com. Представители сепаратистов назвали своего бывшего союзника и его бойцов террористами и рассчитывали уничтожить, но потом все же отпустили.

Почему произошел конфликт, неясно. Некоторые СМИ утверждают, что Безлер планировал военный переворот и рассчитывал возглавить все вооруженные отряды, базирующиеся в Донецкой области. По словам самого сепаратиста, он пошел за захват здания УВД просто потому, что ему не нравился начальник отделения милиции. В любом случае, отмечает пресса, отряд Безлера, не подчиняющийся никому, и другие подобные структуры могут всячески препятствовать установлению перемирия между армией Украины и сепаратистами.

По данным некоторых журналистов, именно в этом заключается суть конфликта, произошедшего в первый день после окончания перемирия между Киевом и бандформированиями. Отметим, ранее власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили, что готовы на продолжение консультаций о прекращении огня, если на то согласны в Киеве, и не исключают возможности пойти на компромисс ради мира.

Между тем, по данным правоохранителей, Безлер уже конфликтовал со своими соратниками. Как сообщает МВД, он убил так называемого министра транспорта так называемой Донецкой народной республики, с которым вступил в противоречия по поводу взрывов железнодорожных путей. Милиция обвиняет отряд Безлера в том, что бойцы взрывают железнодорожные пути, заставляя вагоны проходить исключительно по одному-двум путям: так их легче облагать данью.

Как сообщали Ukranews, неизвестные подорвали 2 участка железной дороги в Луганске и Красном Лимане (Донецкая область) 1 июля.

По теме


Архив
Новости

ok