Мир 2017-01-12T11:42:39+02:00
Українські Новини
Для безопасности еврократов Латвии придется закупить спецавто на 2,5 миллиона евро

Для безопасности еврократов Латвии придется закупить спецавто на 2,5 миллиона евро

Во время президентства Латвии в Совете ЕС госполиции потребуется дополнительный транспорт для сопровождения колонн высоких гостей.

Такие серьезные, как для небольшого государства, траты требует председательство Латвии в европейском союзе. На представительские нужды будет выделено 2,5 млн. евро, сообщает информационный портал diena.lv. На эти средства планируется закупить не менее 20 специальных автомобилей, 20 мотоциклов и 108 комплектов экипировки для мотоциклистов. Соответствующее решение принял местный Кабинет министров.

Часть денег выделена из средств на непредвиденные расходы, а часть перераспределена за счет других программ Министерства внутренних дел. Это касается, например, 1,33 млн. евро, которые не были освоены в рамках проекта демаркации латвийско-российской границы.

Содержание новых транспортных средств будет обеспечиваться за счет имеющихся ресурсов МВД.

В рамках президентуры состоится около 200 мероприятий, во время которых полиция будет обеспечивать безопасность лидеров Евросоюза, экспертов, министров и их делегаций. После завершения президентства новый транспорт будет использоваться для нужд дорожной полиции.

Напомним, что в этом году эта прибалтийская держава полностью интегрировалась в Евросоюз,  расставшись со своей национальной валютой - латом. Как сообщали Ukranews, Латвия стала 18-й страной еврозоны и второй среди республик бывшего СССР, перешедшей на евро.

Источник : SIA Dienas Mediji
Больше новостей о: Латвия ЕС спецтранспорт

По теме
Архив
Новости

ok