Политика 2017-05-24T23:28:03+03:00
Українські Новини
Секретарь Киевсовета Резников отмечает необходимость привлечения архитектора для реализации генплана Киева

Секретарь Киевсовета Резников отмечает необходимость привлечения архитектора для реализации генплана Киева

Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

Секретарь Киевского городского совета Алексей Резников отмечает необходимость привлечения сильного архитектора для реализации генерального плана Киева. Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

"Нужна серьезная программа его застройки и нужен очень сильный архитектор. У города давно нет хорошего архитектора. Давайте глобально мыслящего человека, который предложил бы концепцию и сказал: "Ребята, с этого момента в городе Киеве здания высотой столько-то в такой-то части Киева не могут быть построены. Они могут быть построены там-то", - сказал Резников.

Он отметил, что для этого может быть привлечен и иностранный представитель.

Кроме того, по мнению Резникова, для Киева также возможен вариант строительства бизнес района на Левом берегу по примеру такого опыта в Париже и Берлине.

"Как французы в свое время сказали: "Давайте построим район "Деловой бизнес "Дефанс" - и сделали это. В Берлине то же самое, есть такой же район. Наверное, такой подход был интересен", - сказал секретарь.

Резников добавил, что для реализации такого проекта потребуются большие средства, но это возможно.

"Если бы свято соблюдался и имел место генеральный план, и был бы архитектор, который болеет за свой город, то мы бы не видели массу уродливых зданий, которые сегодня стоят не достроены", - добавил Резников.

По его мнению, при этом Киев должен сохранять свою аутентичность и оставаться зеленым городом.

Как сообщалось ранее, в октябре 2013 года коммунальное предприятие "Институт генерального плана Киева" оценивало строительство объектов в рамках реализации генерального плана столицы в течение ближайших 15-20 лет в 500 млрд гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Резников

По теме
Архив
Новости

ok