подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ляшко: неподача на ратификацию СА - результат влияния России на президента

Вместе с тем депутат отметил, что Порошенко должен неотложно внести законопроект о ратификации на рассмотрение парламента.

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко (внефракционный) считает, что позиция России влияет на подачу Президентом Петром Порошенко в парламент закона "О ратификации соглашения об ассоциации с Европейским Союзом".

Об этом он сказал журналистам.

"Я считаю, что вопрос, почему Президент Порошенко не вносит закон "О ратификации соглашения об ассоциации с Европейским Союзом" очевиден - потому что Россия ставит ему условия, поскольку если парламент ратифицирует это соглашение, то они сразу же введут пошлины на нашу продукцию", - сказал Ляшко.

Вместе с тем депутат отметил, что Порошенко должен неотложно внести законопроект о ратификации на рассмотрение парламента.

Напомним, комитет Рады по вопросам европейской интеграции призывает Порошенко безотлагательно подать на ратификацию соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Фракция ВО "Батькивщина" в Раде настаивает на том, чтобы до конца пленарной недели 4 июля парламентом была ратифицирована экономическая часть соглашения об ассоциации с ЕС.

Порошенко сомневается в ратификации Радой соглашения об ассоциации с ЕС до 5 июля.

27 июня Украина и ЕС подписали экономические и секторальные положения соглашения об ассоциации.

По теме


Архив
Новости