Технологии 2016-07-19T19:25:32+03:00
Українські новини
Премьер-министр Британии объявил войну микробам, которые грозят "вернуть человечество в Средневековье"

Премьер-министр Британии объявил войну микробам, которые грозят "вернуть человечество в Средневековье"

Человечество уже в скором будущем может оказаться перед лицом новой смертельной угрозы.

Причина тревоги для всего человечества - эволюция микроорганизмов, из-за которой опасные бактерии обзаводятся иммунитетом и перестают реагировать на лекарства, а новые препараты, способные подавить вирусы, почти не производятся, заявил в интервью британскому изданию The Times премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Если проблему не решить, мир "вернется в Средневековье", считает Кэмерон. Люди будут умирать от простых порезов, а болезни, которые сегодня пока еще являются излечимыми, станут смертельными.

Кэмерон назвал такой сценарий развития событий "немыслимым". По его словам, он поднимал этот вопрос на саммите G7 в Брюсселе в июне и заручился поддержкой президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель.

В частности, лидеры выработали план, согласно которому в ближайшее время будет создана международная группа экспертов под руководством бывшего главного экономиста Goldman Sachs Джима О'Нила. Им поручат проанализировать три ключевых вопроса: увеличение лекарственно-устойчивых штаммов бактерий, "провал" на рынке фармацевтической промышленности, который выражается в отсутствии новых антибиотиков, способных справиться с постоянно мутирующими вирусами, а также вопросы применения антибиотиков в современной медицине в целом.

Конечным результатом работы экспертной группы должен стать доклад, содержащий предложения по стимулированию производства новых антибиотиков. Ожидается, что свои рекомендации группа озвучит весной 2015 года.

На финансирование исследований выделены 500 тыс. фунтов стерлингов. Штаб-квартира ученых будет находиться в Лондоне.

СМИ отмечают, что Кэмерон стал первым из мировых лидеров, высказавшимся по поводу бактериальной угрозы. Между тем ученые знают о ней давно. Более того, необходимые исследования на эту тему уже ведутся, и даже достигнуты некоторые успехи.

Как сообщали Ukranews, в мае 2011 года по всей Европе была зафиксирована угроза масштабной эпидемии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ),штамм энтерогеморрагической кишечной палочки (EHEC, ЭГКП), вызвавший эпидемию в Европе, не был известен ранее.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok