ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Экономика 2017-01-12T11:42:43+02:00
Українські Новини
Минпром Крыма: из-за европейских санкций предприятия региона потеряют свыше трети экспортного рынка

Минпром Крыма: из-за европейских санкций предприятия региона потеряют свыше трети экспортного рынка

Министерство промышленной политики Крыма считает, что из-за введенного запрета ЕС на импорт продукции крымского производства предприятия полуострова могут потерять более 35% экспортного рынка.

Введенное Евросоюзом эмбарго негативно отразится на экономике республики, передает российский портал "Газета.Ru" со ссылкой на ведомство.

"Производителям придется искать новые рынки сбыта продукции, а это займет определенное время. Поэтому предприятия промышленности, относящиеся к сфере ответственности министерства, пострадают от введения запрета на импорт крымских товаров", — пояснил ситуацию и.о. министра промполитики Крыма Андрей Скрынник.

По информации ведомства, в первом квартале текущего года экспорт из Крыма в страны ЕС снизился на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Доля поставок в страны ЕС от общего объема крымского экспорта составила порядка 15,1%.

Как сообщали Ukranews, Совет ЕС с 25 июня запретил импорт странами сообщества крымских товаров. Министры также запретили европейским компаниям оказывать услуги по страхованию грузоперевозок из Крыма. Исключение будет сделано только для товаров из Крыма, имеющих украинскую сертификацию.

По теме


Архив
Новости

ok