Украина 2017-01-12T11:42:43+02:00
Українські Новини
На Донецкой железной дороге неизвестные взорвали два участка путей

На Донецкой железной дороге неизвестные взорвали два участка путей

Отмечается, что в результате взрыва четвертый вагон с головы поезда сошел с рельсов.

1 июля неизвестные подорвали 2 участка железной дороги "Иловайск - Кутейниково" и "Иловайск - Моспино" в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

"На участке "Иловайск - Кутейниково" в 16:15 1 июля произошел подрыв... путей под грузовым поездом, двигающимся со скоростью 45 км/час", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате взрыва четвертый вагон с головы поезда сошел с рельсов.

Пострадавших нет, в 19:10 вагон был поднят, а в 23:55 - открыто движение поездов по обоим путям.

Согласно сообщению, в этот же день в 16:15 на 57-м км участка "Моспино - Иловайск" неизвестные совершили еще один подрыв путей, повредив 1,5 м магистрали.

Движение поездов было возобновлено в 22:45 с ограничением скорости 40 км/час.

"Укрзализныця" обращает внимание, что на железной дороге в Донецкой области продолжаются несанкционированные вмешательства с повреждением и кражами технологического оборудования.

"1-го июля в 2:35 на перегоне "Гродовка - Желанная" злоумышленники открыли релейный шкаф и похитили реле и трансформатор. Работа оборудования было восстановлена в 6:00", - сказано в сообщении.

Отмечается, что из-за кражи оборудования задержаны 7 грузовых и 2 пассажирских поезда: №342 "Луганск - Севастополь" и №92 "Луганск - Одесса".

Как сообщали Ukranews, Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что подрыв железнодорожных путей является попыткой командира террористов, подполковника Государственного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России Игоря Безлера обложить поборами железнодорожное сообщение.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok