подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На место Шереметы готовят Данилишина?

Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета написал заявление об отставке.

Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета написал заявление об отставке. Об этом сообщил "Українським Новинам" информированный источник в Кабмине.

"Вчера Шеремете высказали серьезные претензии и недоверие. Он написал заявление. Сейчас претендентом на должность министра рассматривается (Богдан) Данилишин", - заявил источник.

Сам Богдан Данилишин отказался подтверждать либо опровергать информацию о своем предстоящем назначении.

Богдан Данилишин - доктор экономических наук, профессор, академик НАН Украины. Работал на должности Министра экономики Украины в 2007-2010 годах.

В 2010 году Генеральная прокуратура Украины возбудила производство в отношении Данилишина по статье 364 УК Украины "Злоупотребление властью или служебным положением", объявив экс-министра в розыск. В декабре 2012 года уголовное производство было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

На протяжении 2010-2013 годов Богдан Данилишин проживал в Чехии, получив там официальный статус "политического беженца".

В то же время, сам Богдан Данилишин считал самым перспективным украинским экономистом Сергея Арбузова. Он приветствовал его назначение в правительстве со своей страницы в Фейсбуке, писал об успехах Арбузова в своей колонке на странице "Радио Свобода", а также рекомендовал чиновника как молодого реформатора и будущего главу правительства в многочисленных интервью. "Он показал четкое видение перспектив развития экономики, высокий профессионализм и широкий экономический кругозор", - утверждал экс-министр экономики Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости