подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Министр обороны: население восточных областей позитивно относятся к украинским военным

Также он обратился к жителям Донецкой и Луганской областей с просьбой оказывать полное содействие Вооруженным силам.

Исполняющий обязанности Министра обороны Михаил Коваль отмечает, что жители восточных областей положительно относятся к украинским военнослужащим, участвующим в антитеррористической операции.

Об этом говорится сообщении Министерства обороны со ссылкой на интервью Коваля в прямом эфире программы "События" на канале "Украина".

"Во-первых, жители Донецкой и Луганской областей, которые контактируют с нашими военными, уже не такие, какими были три месяца назад. Это люди, которые по-доброму, по нормальному встречают свои Вооруженные силы. Они видят в наших военнослужащих освободителей, которые пришли на нашу родную землю с одной миссией - принести спокойствие в их дома и сделать так, чтобы мир вернулся на многострадальную землю Донбасса", - отметил Коваль.

Также он обратился к жителям Донецкой и Луганской областей с просьбой оказывать полное содействие Вооруженным силам, и помнить, что в них служат их родные.

"Антитеррористическая операция закончится тогда, когда последний наемник уйдет с нашей земли. Мы будем делать все, чтобы это произошло в кратчайшие сроки", - сказал и.о. министра.

По мнению Коваля, если террористы примут те условия, которые определил президент Петр Порошенко, то в скором времени на Донбассе наступит мир.

Напомним, силовые структуры 1 июля возобновили активную фазу антитеррористической операции на Донбассе.

 

По теме


Архив
Новости