подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВФ: экономика России застопорилась на фоне санкций

Рост экономики России застопорился из-за санкций, введенных США и Евросоюзом, говорится в отчете Международного валютного фонда.

По прогнозам аналитиков, ВВП страны в 2014 году вырастет всего на 0,2%. Об этом сообщает Русская служба британской вещательной корпорации BBC.

Замораживание счетов и визовые ограничения, наложенные на высокопоставленных российских чиновников после аннексии Крыма, привели к оттоку капитала в 80 миллиардов долларов за первые пять месяцев этого года.

Геополитическая напряженность привела к тому, что российским компаниям стало намного тяжелее привлекать инвестиции, отмечают в МВФ.

Эксперты фонда считают, что стремление России к импортозамещению может поставить под угрозу экономические реформы в стране.

Официальная Москва имеет на этот счет собственную точку зрения. Напомним, как сообщали Ukranews, Снижение ВВП России в первом квартале 2014 года по сравнению с четвертым кварталом 2013 года на 18 процентов, о чем информировал Росстат, отчасти объясняется меньшим количеством рабочих дней в начале 2014 года.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: МВФПадениеЭкономика РФ
По теме


Архив
Новости