Политика 2017-01-12T11:42:51+02:00
Українські Новини
МИД Германии "немного разочарован" решением Порошенко возобновить АТО

МИД Германии "немного разочарован" решением Порошенко возобновить АТО

Об этом сообщил глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер в Бонне.

Немецкий министр иностранных дел посетовал на срыв договоренности между Киевом, Берлином, Киевом и Москвой относительно разрешения кризиса в Украине, пишет "Новое время".

Германия, Франция, Россия и Украина в телефонной дискуссии в понедельник вечером "очень близко" подошли к консенсусу по поводу деэскалации кризиса на востоке Украине, но в последний момент достичь ее таки не удалось.

Об этом сообщил глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер в Бонне.

"Вчера около десяти часов вечера мы были очень близки к договоренности, которая потом таки не была соблюдена, чтобы предпринять решительные шаги вперед", - пояснил чиновник.

Он отметил, что соглашение "не урегулировало бы окончательно кризис в Украине, но стало бы больше, чем просто передышкой".

"Поэтому я немного разочарован, что следствием этого провала стало заявленное президентом Порошенко окончание действия режима прекращения огня", - отметил дипломат.

Штайнмайер добавил, что сейчас сторонам необходимо прилагать усилия для достижения договоренности. Немецкий министр рассчитывает, что обещанный Киевом и Москвой совместный контроль границы поможет перекрыть поток оружия и боевиков в Донбасс.

В ночь на 1 июля Порошенко прекратил перемирие на Востоке Украины.

В соответствии с решением президента силы Антитеррористической операции начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп на Востоке Украины.

21 июня президент Украины отдал приказ о прекращении боевых действий в Донбассе.

Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня. Общее количество случаев нарушения режима неприменения силы со стороны террористов - 122, 27 военнослужащих погибли и 69 получили ранения за этот период, сообщили в МИД.

По теме


Архив
Новости

ok