подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Эдвард Сноуден подал прошение о продлении на год временного убежища в России

Временное убежище для Эдварда Сноудена может быть продлено еще на год после рассмотрения прошения, сообщили в Федеральной миграционной службе РФ.

Бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден подал в УФМС прошение о продлении ему на год временного убежища в России. Об этом сообщает китайское телеграфное агентство Синьхуа, со ссылкой на источник в ФМС России.

"Сноуден должен был обратиться к нам с заявлением о продлении временного убежища не позднее 30 июня. Ведь срок действия документов о его временном убежище, выданных в прошлом году, истекает 31 июля и если он хочет остаться в России, он должен сообщить об этом за месяц до окончания срока этих документов", - цитируют источник в ФМС.

Ранее глава Общественного совета при ФМС России Владимир Волох говорил о том, что временное убежище Э. Сноудену продлят без проблем, так как это несложная процедура, и он не нарушал законов РФ. По его словам, Э. Сноудену необходимо было просто подать заявление до истечения срока действия нынешнего временного убежища.

В одном из интервью Э. Сноуден подчеркнул, что хотел бы жить в Бразилии, если та согласится предоставить ему временное убежище, так как вернуться домой и избежать долгосрочного тюремного заключения ему не удастся.

В США Эдварда Сноудена обвиняют в краже государственного имущества, несанкционированном доступе к информации оборонного значения и умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран.

Источник : Синьхуа
Больше новостей о: СШАРоссияШпионажФМССноуден
По теме


Архив
Новости