Украина 2016-07-19T19:25:46+03:00
Українські новини
Силы АТО взяли под контроль населенные пункты Закотное, Брусовка и Старый Караван (обновлено)

Силы АТО взяли под контроль населенные пункты Закотное, Брусовка и Старый Караван (обновлено)

Об этом сообщил журналистам командующий Национальной гвардией Степан Полторак.

Силы антитеррористической операции взяли под контроль населенные пункты Закотное, Брусовка и Старый Караван в Донецкой области.

Об этом сообщил журналистам в Изюме (Харьковская область) командующий Национальной гвардией Степан Полторак.

По его словам, во вторник в 05:30 спецподразделения Нацгвардии вышли на исходный рубеж и начали операцию по взятию под контроль населенного пункта Закотное, который является базовым лагерем террористов.

"Огнем артиллерии этот базовый лагерь и опорный пункт был уничтожен и сегодня с утра мы приступили к взятию его под контроль", - сказал он.

Полторак отметил, что операция закончилась около 14:00, на окраинах Закотного выставлены блокпосты.

В ходе операции были ранены три силовика, потерь с украинской стороны нет.

Кроме того, завершена подобная операция в населенных пунктах Старый Караван и Брусовка, которые полностью перешли под контроль украинской стороны.

В ходе освобождения этих двух населенных пунктов потерь и раненных нет.

По словам Полторака, личный состав завершает операцию и готовится к выдвижению в район своего постоянного пребывания для подготовки к дальнейшим боевым действиям.

Отвечая на вопросы журналистов, командующий Нацгвардией отметил, что основная группировка террористов в этих населенных пунктах была уничтожена в ходе проведения артиллерийской подготовки и авиационного удара перед началом операции по взятию этих населенных пунктов под контроль.

Согласно оценкам, в Старом Караване и Закотном находились около 100 террористов, а в Брусовке - около 60-80 террористов.

"Это те, которые не успели уйти, и те, которые проводили диверсионную работу по нашим блокпостам, которые находятся рядом с этими населенными пунктами. Они вытеснены из этих населенных пунктов, некоторые из них уничтожены", - сказал он.

Полторак не уточнил количество убитых террористов, отметив, что таких данных на момент интервью еще не было.

По его словам, при проведении Национальной гвардией специальной операции по взятию под контроль населенных пунктов среди мирного населения жертв не было.

Он отметил, что на участке, где проводилась операция, танков со стороны террористов не было.

В то же время он отметил, что на блокпостах имеются противотанковые средства, которые способны уничтожить танки.

Он также подтвердил информацию об уничтожении тренировочного лагеря террористов.

Напомним, силы антитеррористической операции восстановили контроль над пунктом пропуска "Должанский" в Луганской области и возобновили его работу.

По теме


Архив
Новости

ok