Украина 2016-07-19T19:25:46+03:00
Українські новини
"Разоблачителей коррупции в УЗ" попросили больше не использовать Майдан

"Разоблачителей коррупции в УЗ" попросили больше не использовать Майдан

Спикеры намеревались провести пресс-конференцию, посвященную коррупционным схемам, которые якобы сохранились в Укрзализныце после смены власти.

В пресс-центре Майдана произошла потасовка между руководством центра, представителями самообороны и спикерами общественных организаций "Антикоррупционное бюро" и "Общественный штаб Нацгвардии", сообщает Gazeta.ua.

Спикеры намеревались провести пресс-конференцию, посвященную коррупционным схемам, которые якобы сохранились в Укрзализныце после смены власти. Однако представители самообороны сообщили, что под эгидой Майдана это мероприятие пройти не может, поскольку к Майдану организаторы пресс-конференции отношения не имеют.

После длительных переговоров и вмешательства журналистов представители общественных организаций все же получили возможность выступить. При этом начальник так называемого "Общественного штаба Нацгвардии" Владимир Волков заявил, что Укрзализныця организовывает перевозку российских танков по территории Донбасса. Однако свидетель этих перевозок, которого Волков просил подтвердить свои слова, отказался выступать перед журналистами.

Со стороны Укрзализныци сведения Волкова опроверг первый замгендиректора УЗ Максим Бланк, также посетивший пресс-конференцию. Он сообщил, что перевозка российского вооружения с помощью инфраструктуры Укрзализныци невозможна и не осталась бы незамеченной местными жителями.

"УЗ принимает участие в перевозке оборудования для нужд Министерства обороны Украины", - заявил Бланк.

Бланк также отметил, что в последнее время против Укрзализныци разворачивается организованная кампания в СМИ и призвал журналистов не участвовать в распространении непроверенной информации.



Архив
Новости

ok