Политика 2017-05-24T23:28:41+03:00
Українські Новини
Аваков: УВД Донецкой области освобождено от террористов

Аваков: УВД Донецкой области освобождено от террористов

Группа террористов, относящих себя к группировке Безлера, одновременно напала на городское и областное управления внутренних дел в Донецке.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет об освобождении здания Управления внутренних дел Донецка и Донецкой области от террористов. Об этом он заявил журналистам в Изюме Харьковской области.

"В настоящий момент УВД области и города освобождены от захватчиков. Сегодня они приступают к нормальному несению службы", - сказал Аваков.

По его словам, утром во вторник группа террористов, относящих себя к группировке Безлера, одновременно напала на городское и областное управления внутренних дел в Донецке.

Аваков подчеркнул, что эти управления - одни из немногих подразделений, которые функционируют под украинским флагом и выполняют свои функции и юрисдикции МВД.

Он отметил, что произошла перестрелка, в результате которой со стороны антитеррористических сил погиб один и было ранено четыре человека. Министр отметил, что со стороны террористов также имеются раненные.

"Долгое время не было связи с начальником управления генералом Пожидаевым. В настоящий момент нам удалось освободить весь аппарат УВД - и областного, и городского, вышел на связь генерал Пожидаев", - отметил он.

Аваков сказал, что будет вводиться специальный режим мер в связи с существующей ситуацией. Однако не уточнил, какие именно это будут меры.

Министр отметил, что ситуация в Донецке неоднозначна, вместе с тем крайне важно, что силы антитеррористической операции сохранили ситуацию, в которой государство Украина продолжает иметь представительство в центре Донецка.

Как сообщали Ukranews, 1 сотрудник милиции погиб и 6 ранены в ходе перестрелки силовиков и террористов у здания областного управления МВД в Донецке.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok