Украина 2017-01-12T11:42:58+02:00
Українські Новини
"Што?" - Царев останется без зарплаты

"Што?" - Царев останется без зарплаты

Об этом сообщили в аппарате ВР.

Аппарат Верховной Рады не намерен начислять объявленному в розыск депутату от фракции Партии регионов Олегу Цареву заработную плату за июнь.

Об этом сообщили в аппарате Рады в ответ на информационный запрос Українських Новин.

"Согласно табелю учета рабочего времени, предоставленного Комитетом по вопросам аграрной политики и земельных отношений, глава подкомитета по вопросам земельных отношений Царев О.А. отсутствовал на протяжении июня 2014 года. Следовательно, заработную плату за июнь текущего года ему начислено не будет", - говорится в тексте ответа.

Согласно сообщению, табель учета рабочего времени составляется в соответствии с требованиями распоряжения председателя Рады №799 от 7 сентября 2009 года "О порядке учета рабочего времени и начисления заработной платы народным депутатам Украины", и является основанием для начисления зарплаты депутату.

Напомним, 17 апреля Генеральная прокуратура открыла третье уголовное производство против Царева за призывы к федерализации.

3 июня Рада одобрила лишение депутатской неприкосновенности Царева, а также его заключение под стражу, удовлетворив просьбу Генпрокуратуры.

12 июня Генпрокуратура объявила Царева в розыск.



Архив
Новости

ok