Мир 2017-01-12T11:42:59+02:00
Українські Новини
"На то он и чекист": Путин озаботился этническими и социальными противоречиями в странах Западной и Восточной

"На то он и чекист": Путин озаботился этническими и социальными противоречиями в странах Западной и Восточной Европы

Об этом он сказал во время выступления на совещании с послами и постоянными представителями России.

Президент России Владимир Путин считает, что в странах Западной и Восточной Европы скрыто много этнических и социальных противоречий, которые могут обостриться и быть использованы внешними силами для дестабилизации общественно-политической ситуации и нелегитимной смены власти.

Об этом он сказал во время выступления на совещании с послами и постоянными представителями России.

"Нам всем в Европе нужна своего рода "страховочная сетка", чтобы иракский, ливийский, сирийский и украинский прецеденты не оказались заразной болезнью. Особенно это опасно для постсоветского пространства, потому что государства еще ни в политическом, ни в экономическом плане прочно не встали на ноги, и не имеют устойчивой политической системы", - отметил Путин.

При этом он добавил, что нестабильные ситуации могут возникнуть и в европейских странах.

"Даже в тех странах Западной и Восточной Европы, где на первый взгляд дела обстоят вполне благополучно, достаточно скрыто этнических, социальных противоречий, которые могут в любой момент обостриться, могут создать почвы для конфликта и для роста экстремизма, и использоваться внешними игроками, чтобы раскачать общественно-политическую ситуацию и добиться нелегитимной, недемократической смены власти со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями", - считает Путин.

По его мнению, прочные гарантии безопасности, стабильности, уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела стран должны стать основой, на которой возможно будет эффективно двигаться к созданию единого пространства, экономического и гуманитарного сотрудничества, простирающегося от Атлантики до Тихого океана.

В связи с этим он поручил Министерству иностранных дел России подготовить комплексный пакет предложений по данному вопросу.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины потребовала от России прекратить поддержку террористов в Донецкой и Луганской областях.

По теме


Архив
Новости

ok