Политика 2017-05-24T23:28:59+03:00
Українські Новини
СМИ: Винницкий судья Кузьмишин уничтожает памятник архитектуры

СМИ: Винницкий судья Кузьмишин уничтожает памятник архитектуры

Милиция начала расследовать факт растраты госсредств при ремонтно-восстановительных работах памятника архитектуры.

Следственный отдел Управления МВД в Винницкой области 17 июня открыл уголовное производство по факту растраты средств госбюджета при ремонтно-восстановительных работах памятника архитектуры - здания гостиницы "Савой" в центре Винницы.

Здание на пересечении ул. Козицкого и Соборной было передано в 2010 году Винницком апелляционному административному суду, который сейчас возглавляет Виталий Кузьмишин, пишут "Экономические известия"  .

В частности, по данным милиции в декабре 2012 года из госбюджета было выделено 29,91 млн. грн. на ремонтно-восстановительные работы "Савоя", тендер на выполнение которых выиграла компания "Рембудгазмонтаж" (Хотин, Черновицкая область).

При этом за период с декабря 2012 по июнь 2014 в здании были выполнены внешние отделочные работы, частичная замена окон и частично надстройка мансардного этажа. Сейчас милиция устанавливает реальный объем и сумму выполненных работ.

Производство открыто по ст. 191 Уголовного кодекса (растрата средств госбюджета путем злоупотребления служебным положением).


Архив
Новости

ok