подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Металлургическая компания Ахметова укрепляется на рынке Европы

Группа Метинвест создала торговое представительство в Румынии - Metinvest Carpathia SRL.

Группа Метинвест создала торговое представительство в Румынии - Metinvest Carpathia SRL. Деятельность представительства нацелена на укрепление сотрудничества с румынскими покупателями стального проката производства Метинвеста и предоставление им оперативного и эффективного сервиса, сообщается в пресс-релизе компании.

"Мы последовательно движемся навстречу нашим клиентам в Восточной Европе и на других ключевых рынках, отстраивая и укрепляя нашу сеть дистрибуции, а также развивая все аспекты торгового партнерства. Мы сфокусированы на том, чтобы полностью удовлетворять потребности наших покупателей, предоставляя им понятные и удобные схемы работы, максимально широкий ассортимент продукции, полноценную техническую поддержку, коммерческий сервис и удобную логистику. Наша цель – стать предпочтительным поставщиком стального проката для его потребителей", - цитирует пресс-служба директора по продажам группы Метинвест Дмитрия Николаенко.

В компании утверждают, что Румыния является одним из наиболее емких металлургических рынков в Восточной Европе и имеет существенный потенциал для роста. Около половины общего объема потребления приходится на поставки импортной продукции. Румыния имеет удобную логистическую развязку, которая соединяет ее с основными региональными поставщиками – в частности, с Украиной и Болгарией.

Новое представительство обеспечит дальнейшее развитие сотрудничества с румынскими покупателями, которые работают в сфере строительства, машиностроения, трубного производства. Для клиентов будет действовать единый оперативный канал взаимодействия с Метинвестом: они смогут размещать "пакетные" заказы, комбинируя различные виды металлургической продукции.

В Европе уже работают 20 торговых представительств и складов Группы Метинвест: на Балканах, в Прибалтике, в Бельгии, в Болгарии, Германии, Италии, Румынии, Швейцарии и Великобритании. В целом, компания располагает торговыми офисами в 21 стране мира. Более чем 5300 клиентов покупают стальной прокат и сырье производства Метинвеста, из них 1600 ­– европейские компании.

Металлургические заводы Группы Метинвест расположены в Украине и в странах Европы. В частности, в Болгарии находится завод Promet Steel мощностью 500 тыс. тонн в год, в Италии ­– Metinvest Trametal и Ferriera Valsider суммарной мощностью 1,2 млн тонн в год. В Великобритании компании принадлежит завод Spartan UK, который может выпускать 200 тыс. тонн стального проката в год.

Метинвест – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. За первый квартал 2014 года, завершившийся 31 марта 2014 года, Группа получила $2,9 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 30%.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (Холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,25%) и Группа СМАРТ (23,75%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

Больше новостей о: Метинвест


Архив
Новости