подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минобразования призывает ОБСЕ обратить внимание на ущемление прав украинских и татарских учащихся в Крыму

Учащихся насильно переводят на русскоязычное обучение, что вызывает беспокойство у министерства.

Министерство образования и науки призывает Верховного комиссара Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по делам национальных меньшинств Истрин Торс обеспечить постоянный мониторинг удовлетворения образовательных потребностей украинцев и крымских татар на территории не признанной Украиной Республики Крым.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"В письме к Истрин Торс, Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств, Министр образования и науки обратил внимание на угрожающую ситуацию вокруг школ с украинским и крымскотатарским языками обучения и изучения этих языков на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь", - сказано в сообщении.

При этом учителей украинского языка и литературы переквалифицируют для преподавания русского языка, а украинские учебники изымаются из школ.

Минобразования отмечает, что возникла угроза перевода школ с украинским языком обучения (7 школ) и крымскотатарским (15 школ) на русский язык преподавания.

Как сообщалось ранее, Государственная пограничная служба установила приоритетный порядок пропуска через границу для выпускников общеобразовательных учебных заведений не признанной Украиной Республики Крым.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ШколыОккупация Крыма
По теме


Архив
Новости