Мир 2017-01-12T11:43:08+02:00
Українські Новини
В случае мести за смерть израильских юношей "ХАМАС" готов открыть "врата ада"

В случае мести за смерть израильских юношей "ХАМАС" готов открыть "врата ада"

Скорбящий по убитым подросткам Израиль бомбит объекты "Хамас" в секторе Газа, исламисты сыпят угрозами.

Загадочная гибель троих израильских подростков грозит обернуться новой эскалацией насилия на Ближнем Востоке. Несмотря на призывы не делать поспешных выводов, Израиль уже возложил ответственность за смерть школьников на палестинское движение "Хамас". Минувшей ночью ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам исламистов, сообщает NEWSru Israel.

Также сообщается о готовящейся операции в контролируемом "Хамас" секторе Газа. Исламисты в свою очередь грозят Израилю распахнуть перед ним "врата ада" в случае полномасштабных военных действий.

1 июля рано утром закончилось длившееся три часа заседание военно-политического кабинета Израиля. По имеющейся информации, ключевые министры израильского кабинета пока не приняли решения по ответу палестинцам на похищение и убийство подростков. Заседание кабинета продолжится после завершения похорон подростков. Вместе с тем армейские источники сообщили, что "готовится план по проведению операции в секторе Газа".

Накануне вечером премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху возложил вину за гибель подростков на боевиков. "Хамас" несет за это ответственность, и "Хамас" заплатит", - заявил Нетаньяху, открывая чрезвычайное заседание военно-политического кабинета.

После этого заявления израильские ВВС нанесли точечные удары по 34 объектам "Хамас" и организации "Исламский джихад" в секторе Газа. По данным палестинских источников, в результате авиаударов четыре человека получили ранения, еще один пропал без вести.

Пресс-служба Армии обороны Израиля подтвердила нанесение ударов по инфраструктуре террористических организаций в приморском палестинском анклаве.

Впрочем, в Израиле не связывают нынешние обстрелы с гибелью подростков. По данным военных, авиаудары по сектору были нанесены в ответ на ракетный обстрел израильской территории поздно вечером 30 июня и рано утром 1 июля. В армии утверждают, что в сторону Израиля было запущено не менее пяти ракет. Жертв не было, нанесен ущерб имуществу: сгорел автомобиль, повреждено одно из зданий.

"Армия обороны Израиля продолжит решительно действовать в требующихся масштабах до тех пор, пока не установится мир для граждан государства Израиль", - говорится в заявлении израильской армии.

Больше новостей о: Израиль Палестина Сектор Газа
По теме


Архив
Новости

ok