подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кузен президента РФ Игорь Путин вошел в совет директоров Inoventica

Двоюродный брат главы России Игорь Путин сейчас возглавляет правление Фонда поддержки промышленности и регионов.

Игорь Путин и Родольф Еванжелисти вошли в совет директоров ЗАО "Коммуникации для инноваций" (КДИ), рассказал информационный портал Newsru.com. Совет директоров должен утвердить их кандидатуры в августе-сентябре.

КДИ - головное юрлицо группы Inoventica, созданной в мае 2011 года для реализации инфраструктурных проектов в сфере "облачных вычислений". Ключевыми направлениями его стратегии будут "кибербезопасность во всех формах" (обеспечение защиты информации и устойчивости сетей от воздействия) и инфраструктурные облачные услуги для массмаркета - продажа облачных продуктов для конечных пользователей, например аналог Dropbox (хранение данных на серверах в облаке).

До ноября 2013 года двоюродный брат российского лидера был советником при совете правления и членом совета директоров "Мастер-банка", но с началом чистки банков оставил свои должности, чтобы "сосредоточиться на работе фонда", как отмечалось в сообщении последнего.

В феврале текущего года Игорю Путину пришлось уйти из советов директоров банков, куда он входил: "Мастер-банка" и еще двух - "Русского земельного" (РЗБ), некогда принадлежавшего Елене Батуриной, и небольшого подольского "Промышленного сберегательного" (ПСБ).

Игорь Путин появился в банковском бизнесе в мае 2007 года, когда он вошел в совет директоров "Автовазбанка". Осенью 2010 года в совете директоров "Мастер-банка" Путин уже собирался заняться разработкой стратегии, но вскоре покинул совет.

До банков деятельность Путина была связана с Рязанской областной лицензионной палатой, партией "Единая Россия", холдингом "Волгабурмаш", Самарским резервуарным заводом.

Больше новостей о: ПутинБратИгорь Путин
По теме


Архив
Новости